Projekttag „Hecke“

Die Kinder der 2. Klasse erlebten einen ganz besonderen Unterrichtstag zum Thema „Hecke“. Mit dem Bus fuhren sie am Morgen zum Großen Pfahl. Dort wurden sie von der freiberuflichen Kräuterpädagogin Frau Stelzl und der angehenden Kräuterpädagogin Frau Peter empfangen.

Die interessierten Schülerinnen und Schüler lernten zuerst das Märchen zur Entstehung des Großen Pfahls kennen. Dabei durften sich einige verkleiden und das Stück nachspielen.

Anschließend erfuhren die Kinder viel Wissenswertes über die verschiedenen Schichten des Waldes und der Hecke. Außerdem lernten sie einige heimische Sträucher und Pflanzen der Hecke kennen.

Am Ende des tollen Vormittages durften die Kinder aus den Pflanzen der Hecke eigene Natur- und Blumenbilder gestalten. Stolz trugen sie ihre Kunstwerke mit nach Hause.